请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索
热搜: 促销 交友 活动

爱你,雨崩。 【2014.5.2-5.9云南雨崩回顾贴】

写在前面

来过两次云南,去过大半的地方,只是上回路过香格里拉的时候没有去梅里,没有去雨崩。那时的我没有任何徒步的概念,也从来不是背包客。直到今年五月,我才开始第一次背包旅行。目的很简单,我要去看我的日照金山,我要去天堂雨崩,我要去完成我的未完成。

没有看任何攻略,甚至连行程都没仔细研读过。

我出发了。

一路向北

DAY1:  May.2, 2014  丽江

离开哈巴村,背着我硕大的登山包,再次回到丽江。路上没有机会去正觉寺还愿是我此行最大的遗憾,而车行进丽江,隐约看见天上的白云,心情又开始明朗起来。与领队一刀包包碰面放好行李,再跟哈巴的小伙伴一起吃喝玩乐闹腾到深夜,回到束河收拾行李折腾完,已经是凌晨2点多了。

束河住处 走廊上的座椅

DAY2:  May.3, 2014  丽江-虎跳峡-香格里拉

早上8点被闹醒,睡眼惺忪的往外一看,已然明媚一片。虽说还想多睡一会儿,可今天是出发日,我可不能坏了规矩!旁边小吃店迅速吃了个早餐,可爱的达瓦就来接我们了。这个半藏半汉的小伙,古灵精怪,一进屋就帮我提行李,还嚷嚷着让我坐在副驾驶,这些福利背后唯一的条件就是,我要帮他设置手机网络。哈哈,小事一桩,帮助别人也就是帮助自己!于是,后来两天的行车途中,我们都大言不惭地成功蹭用免费WIFI。哇哈哈哈。

一路相互熟悉着,闲聊着,虽然对我而言走的是回头路,可一山有四季,十里不同天。一片蓝天一抹云,一抹阳光一座山,怎么看都不会厌。

雨崩,我终究还是回来了。

途经中虎跳,又见张老师客栈。

与上次不同的是,这次我要徒步下去看看它和上虎跳的区别。包包号称初级拉练,而我只当观光。

整装待发的四人组

壮丽的峡谷

每个人都来了个指点江山

各种装逼

老年健身之路

被晒伤的帆帆一步一步地爬天梯

全家福

从虎跳峡出来,一直往北开,开向美丽的香格里拉。傍晚时分即可到达龟山公园,而旁边,也就是大名鼎鼎的独克宗古城。

独克宗,藏语意为白色石头城,有着中国保存最好、最大的藏民居群,具有1300多年的历史。作为茶马古道的重镇,独克宗如今仍然是滇藏公路的必经之地。而独克宗又名月光城,这一称呼,据说来源于最初古城兴建之时,工匠们发现当地出产的一种白色粘土可用作房屋外墙的涂料,于是古城民居外墙皆涂成白色。月夜,银色的月光把白色的古城打扮得分外妖娆,月光古城因此得名。

世界上最大的转经筒

为了风中的信仰

大佛寺

俯瞰独克宗

夜晚的独克宗,没有丽江的喧哗,保留着初始的古朴和宁静。这个古城仿佛在淡淡诉说它的沧桑,而每一块青石板,都闪烁着柔和的光亮,当年马帮的艰辛和传奇都融在了四方的巷子里。走在这样寂寥的街,心无杂念,静如止水。好想就这么住下来,住到腻了再走。

夜晚的转经筒金碧辉煌

美丽的香格里拉县城

就着月色,找个安静的酒吧听听歌

她在唱着女儿国国歌

DAY3:  May.4, 2014 香格里拉-东竹林寺-白马雪山-飞来寺

今天的行程是离开香格里拉,前往飞来寺。期间只有一个可以吃中饭的地方,叫奔子栏。

奔子栏是以前茶马古道上一个很重要的驿站,也是一个重要的关口,这里是滇藏线和金沙江并排走的最后一段路。过了奔子栏往前几十公里,就能看到金沙江大拐弯,从此金沙江进入四川境内,而214国道也开始真正的翻山越岭,直到芒康和318会合,通往拉萨。

不得不说的是,达瓦带我们到姐姐家吃饭,这一顿让我吃的特别满足。我还趁大家帮忙择菜的空隙,偷吃了不少酸萝卜。真的太好吃了!!!跟怀化酸萝卜绝对有的一拼...

上菜咯~~

辣子鸡

现在看到还会流口水的土豆...

小小一碗饭 (但我可以说我其实吃了很多碗嘛)

出发吧 不要问那路在哪

心中有爱 何惧浪迹天涯

阳光下的尼西村 超然的美

说好了不准偷偷看我

天地间 忽如远行客

金沙江大拐弯,也称月亮湾。看上去像不像一个大大的Ω?

路上有很多骑行的人